浙江首个工会劳动关系调解标准化试点启动 余姚经验有望全省推广

来源:标准化院    发布日期:2018-11-08    作者:标准化院    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

        11月5日,浙江省“工会劳动关系调解标准化”试点项目动员暨培训会议在余姚市政府召开。全市各级总工会负责人、项目承(共)建单位、市质监局、宁波市标准化研究院等多方出席会议,确保该项目在行政管理、业务开展和技术支撑等层面得到充分动员,为项目有序推进打下扎实基础。

  该项目经标准化院多次对接和现场调研,结合开展国标委《新型城镇化农业转移人口劳动管理和权益维护重要标准前期研究》的成果,现已完成工作机构组建和项目规划与配套实施方案的制定。此外,标准化院询访、梳理余姚市“阿亮工作室”在劳动关系调解方面的做法与经验,从公共服务的特性出发,挖掘值得复制、推广的标准化要素,聚焦劳动争议处理中“预警”和“调解”两大关键环节,形成该项目标准体系初步方案,并于会上作宣讲普及,为项目建设奠定理论和人员意识基础。

  下一步,标准化院将继续与项目承(共)建单位密切配合,确立符合工会劳动关系调解实际,体现宁波特色的标准体系,研制相关标准,并在积极创新的同时稳步推进项目的实施与改进,力将以余姚经验辐射带动全大市,以省级试点示范推广全浙江。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: