鄞州姜山所召开住宅小区电梯安全会议

来源:鄞州区市场监管局    发布日期:2018-11-08    作者:鄞州区市场监管局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

为保障辖区内住宅小区电梯使用安全,鄞州区市场监管局姜山所召集辖区内17个住宅小区物业管理负责人及维保负责人在镇政府会议室召开电梯安全会议。

会议根据《特种设备安全法》,《特种设备使用管理规则》落实了物业管理部门作为使用单位的主体责任。根据《特种设备使用管理规则》要求使用单位切实做到“一检验”,“二有证”,“三落实”,“一预案”,并发放《特种设备安全管理制度》等范本材料。

会议分析了近年来辖区电梯快速增长与电梯投诉增多的原因,落实应急预案与救援演练记录。同时布置了下步重点检查工作是维保资质,维保内容,维保质量,促进维护保养工作落到实处,切实保障电梯安全运行。

最后,物业管理部门、维保单位及监管同志为保障以后小区内电梯安全使用,进行了座谈交流,共同出谋划策,树立典型,相互借鉴,确保下阶段工作有序推进。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: