市特检院“起重机结构组成与检验技术虚拟现实教学系统研究”项目通过验收鉴定

来源:特检院    发布日期:2018-11-07    作者:特检院    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

10月31日,市信息研究院组织的科研项目验收鉴定会议在市特检院举行,会上专家组对市特检院承担的省局科研项目“起重机结构组成与检验技术虚拟现实教学系统研究”进行结题验收和成果鉴定。 

此次会议邀请了来自市产品质量监督检测研究院、舟山市特检院、凹凸重工、宁波工程学院、宁波工程学院三门研究院、国家气动产品质量监督检测中心、浙江大学宁波理工学院的7名专家对项目进行验收评审和成果鉴定。该项目将先进的虚拟现实技术引入到起重机检验教学培训上,构建了逼真的起重机检验环境,同时完成了相关检验项目的后台控制开发,使学员可以在这个系统上完成起重机结构学习、理论知识学习、以及起重机检验项目训练评测等功能。会上,专家组听取了项目组的验收汇报、审查了相关材料、观看了教学系统软件的演示,并进行了质询。经充分讨论,专家组认为该项目圆满完成了项目合同书规定的研究内容,达到规定的考核指标要求,同意通过验收,科研成果达到国内领先水平,具有很好的应用推广价值。 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: