宁波市特种设备安全宣教中心迎来首批参观者

来源:特检院    发布日期:2018-11-07    作者:特检院    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

2018年10月30日,奉化区宁波市特种设备安全宣教中心迎来首批参观者,来自特种设备安全形势分析会暨事故调查处理工作专题培训的宁波各个县市区市场监督管理局管理人员近50余人参观了宣教中心。 

宁波市特种设备安全宣教中心是集科普、教育、互动等元素为一体,面向政府部门、社会公众、广大青少年和特种设备企业的科普宣教场所。整个宣教中心共有5个展厅,主题突出、内涵丰富、布展新颖。各位参观者跟随现场工作人员的脚步,观看《特种设备概况》宣传片、体检《港口起重机安全使用VR体检》展项、参与《安全知识闯关》答题游戏、观看《责任的坚守》全息剧场等,大家表示宣教中心趣味性强、内容丰富,在参观游玩中学到了很多特种设备安全知识,与生活息息相关,这一趟参观很有意义。 

宁波市特种设备安全宣教中心将继续秉持“助力平安宁波建设”的理念,大力推动特种设备安全宣传教育,普及特种设备安全知识,提高广大人民群众的安全意识,为保障社会安全和谐稳定贡献一份力量。 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: