东钱湖分局开展家用和类似用途设备3C认证专项监督检查

来源:东钱湖质监分局    发布日期:2018-11-05    作者:东钱湖质监分局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

为保障人民群众的财产和人身安全,根据近期国家认监委关于部分家电产品的风险预警,并按照市局工作部署,东钱湖分局开展了家用和类似用途设备3C认证专项监督检查。

本次检查的产品主要包括列入3C认证目录内的洗衣机、电吹风、毛发定型器、榨汁机等。对生产企业重点检查产品是否全部获得认证,认证证书是否在有效期内,认证标志使用是否规范,是否存在未经认证,擅自出厂、销售等的违法违规行为;对商场、超市等流通领域重点检查产品是否存在未加施3C认证标志、未获3C认证或认证证书暂停、注销、撤销后仍继续销售等违法违规行为。

检查人员共检查生产企业1家,商场超市4家,未发现违法违规行为,检查同时向企业宣贯了认证认可相关法律法规,强化经营者质量安全意识和守法意识。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: