杭州湾分局开展2018年度电梯维保质量抽查工作

来源:杭州湾质监分局    发布日期:2018-10-09    作者:杭州湾质监分局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

为进一步加强对电梯维护保养工作质量监督检查,提高维护保养质量,杭州湾分局在辖区内开展电梯维护保养质量抽查工作。

本次共抽查18家单位,重点抽查维保单位维保质量管理、应急救援管理及电梯驱动主机、应急处置管理及驱动与转向站、制动装置、导轨润滑、钢丝绳张力差、监控与安全装置等重要项目。经查共发现使用单位运行管理制度不完善,未按“一梯一档”要求建档或档案资料不全,电梯底坑积水或者潮湿等问题75项。从抽查总体情况看,维保质量最高分99分,最低分75分;其中95分以上6家,90分以上5家,80分以上6家,70分以上1家,约谈6家。

下一步分局将针对发现的问题与隐患,责令电梯使用、维保单位立即逐条落实整改,对拒不整改或整改不到位的依法严肃处理。同时将组织开展电梯维保质量“回头看”活动,对电梯维保单位进行不定期抽查,对发现的违法行为依法从严处理。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: