市质检院一国家总局科研项目顺利通过验收

来源:质检院    发布日期:2018-10-08    作者:质检院    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

9月29日,由宁波市质检院国家塑料机械产品质量监督检验中心承担的国家总局科技计划项目“精密液压泵、液压马达综合试验台的研制”顺利通过验收。

液压元件检验检测装备及配套测试系统资金投入巨大,目前浙江省乃至全国尚缺乏对大流量、多品种的液压产品进行综合性测试的检验检测装置及技术能力,难以为政府的质量监管提供全面可靠的技术支撑。国家塑机中心项目组历经2年时间,总投入485万元,通过深入调研,研制了一套目前国内流量最大、覆盖检测项目最多、满足现行行业标准要求的大型精密液压泵、液压马达综合试验台及配套测试软件,可实现液压泵、液压马达的动态性能测试,为液压产品研发、质量提升、性能评价提供设备支持。该项目成果丰硕,共计发表相关学术论文5篇(其中SCI、EI各一篇,中文核心期刊3篇),申请发明专利和实用新型专利各2项。

下步,市质检院将一如既往地贯彻实施科技兴检战略,为企业提供集检测、研发、技术咨询为一体的综合性技术服务,推动液压元件装备制造业的健康可持续发展。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: