国家市场监管总局标准技术管理司召开务虚会

来源:市场监管总局    发布日期:2018-10-11    作者:市场监管总局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  10月8日下午至9日上午,标准技术管理司召开工作务虚会,总结2018年上半年工作完成情况,研究谋划2018年下半年及2019年工作。司长于欣丽主持会议并作总结讲话,副司长陈洪俊、国焕新、徐长兴,巡视员殷明汉参加会议并就分管处室工作进行了点评。全司同志参加会议。 

  会议听取了各处室负责人汇报2018年上半年工作完成情况、2018年下半年重点工作安排及2019年工作思路,审议了推荐性国家标准、强制性国家标准管理流程和技术委员会组建、换届调整流程的修改情况。同时,同志们还纷纷结合自身工作,对标准技术管理司的建设和发展提出了建设性的意见和建议。 

  于欣丽在总结讲话中要求,全司同志一要转变工作重心,聚焦职能。要贯彻落实好党中央、国务院以及总局党组对标准化工作作出的决策部署,切实抓好标准化战略的研制实施,强化标准制修订管理,落实国家标准精简优化,推进重点领域标准体系建设,规范技术委员会运行。二要转变工作方法,提高水平。要更加注重摸清底数,打牢基础;更加注重聚焦重点,集中攻关;更加注重借机借力,借势推进;更加注重运用科技手段,提高效率。三要转变工作作风,务求实效。要勇于担当,狠抓落实。特别是要清正廉洁,切实按照中央八项规定精神和总局党组有关要求严格要求自己,坚持不懈反对“四风”。



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: