标准化战略与产业发展培训班在中国计量大学举办

来源:浙江省质监局    发布日期:2018-10-11    作者:浙江省质监局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

  为认真贯彻落实全省质量大会精神,聚焦聚力高质量竞争力现代化,大力实施标准化战略,全面推进“三强一制造”建设,加快推动浙江经济高质量发展,近日,由省质监局和省工商联主办的“标准化战略与产业发展培训班”在中国计量大学举办。

  省质监局有关负责人在开班仪式上指出,要充分认识到实施标准化战略对于推动经济社会发展及企业自身发展的重要意义。当前,标准化在保障产品质量安全、促进产业转型升级和经济提质增效、服务外交外贸等方面正起着越来越重要的作用。标准是产品和服务走向市场的通行证,代表着规则话语权和产业竞争制高点,并已成为全球制造业、国际贸易乃至世界经济的必争之地。谁掌控标准话语权,谁就能占据产业主导权、拥有市场主动权。我省历来高度重视标准化工作,始终把标准作为引领和推进经济社会发展的重要利器,把标准强省建设作为转型升级组合拳的重要一招,走出了一条有浙江特色的标准化发展道路,并于2016年12月获国务院批准,成为全国首个标准化综合改革试点,在标准化战略实施、标准化工作机制等方面创造了经验,走在了全国前列。

  在本次培训班上,主办单位精心安排了新《标准化法》等政策法规宣贯和示范奖申报、“品字标浙江制造”标准制定行业资讯宣讲,还采取专家授课和企业案例分享相结合的形式,让学员们从多个维度全方位了解浙江标准化战略实施的广度及给企业带来的效益和获得感,受到学员们的一致好评。

  省质监局、省工商联有关处室及直属事业单位,各市工商联经济处,有关行业协会、商会、企业等60余位负责人参加了培训。



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: