全市首批品字标“丽水山耕”认证花落东钱湖

来源:东钱湖质监分局    发布日期:2018-10-11    作者:东钱湖质监分局    阅读次数:
视力保护色:     【文字   

位于东钱湖旅游度假区内的宁波福泉山茶场通过“丽水山耕”国际认证联盟认证,获得了茶叶种植产品和茶叶加工食品两张“丽水山耕”认证证书,成为全大市首家以初始认证模式获得品字标“丽水山耕”品牌认证的企业。

“丽水山耕”品牌认证被称为农业版的“浙江制造”品牌认证,是以突出浙江美丽山水生态特征,以构建国内领先、比肩国际的农业区域公共品牌认证标准体系,以“第三方认证+自我声明”方式推进市场化认证服务,以全省优质生态农产品为实施范围的农业区域公共品牌认证。打造“丽水山耕”品牌,对地方提升农产品质量,提高农业比较效益、促进农业供给侧结构改革具有重要意义。

宁波福泉山茶场地处美丽的东钱湖畔,是一家集茶叶种植、加工、销售、育种、茶园观光旅游等于一体的市农业龙头企业。这里产茶自然环境条件得天独厚,是宁波市占地面积最大、茶树品种最多的茶场,现拥有茶园面积3600亩,保存有迎霜、毛蟹、福鼎、菊花春、劲峰、翠峰等优良茶树品种100余个。该茶场研究创制的地方名茶“东海龙舌”是宁波市创牌最早的名茶之一,2018年6月获得“绿色食品”认证证书。近年来,茶场坚持“科技兴茶”之路,先后实施了“种质资源引进与研究”、“种质资源分子鉴定”、“ 茶叶生产高新设施化技术示范应用”等项目,并在全市率先引进了防霜扇、茶园管理机、色选机等先进设备,充分利用福泉山茶场品种优势,发展优质红茶、乌龙茶、花茶等系列产品以及机采机制优质绿茶、红茶。此次,在东钱湖质监分局的全力推动和帮扶下,宁波福泉山茶场成为我市首获品字标“丽水山耕”品牌认证的企业,这既是对其高效生态产业模式的充分肯定,也有利于为该企业茶叶产品带来更高的品牌附加值。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: