2016年儿童用品监督抽查结果

来源:监督稽查处    发布日期:2016-06-02    作者:监督稽查处    阅读次数:
视力保护色:     【文字   
  为进一步加强对儿童用品的质量监管,保障儿童用品消费安全,“六一”儿童节前夕,市质监局对我市儿童(婴幼儿)服装、儿童家具、玩具和奶瓶等4类儿童用品进行了监督抽查,其中儿童(婴幼儿)服装实施生产和流通双领域的抽样模式。
  本次儿童用品共抽查40批次产品,符合监督抽查要求24批次。其中抽查奶瓶2批次,均符合监督抽查要求;抽查儿童家具5批次,有2批次产品不合格,不合格项目主要涉及警示标识和使用说明;抽查玩具8批次,有1批次产品不合格,不合格产品为用于包装或玩具中的塑料袋或塑料薄膜以及安全警示的字体字号不符合检验评价要求;抽查儿童(婴幼儿)服装25批次,有13批次产品不合格,其中生产领域1批次不合格,流通领域12批次不合格,流通领域的不合格率明显高于生产领域。本次监督抽查儿童(婴幼儿)服装发现问题较多,不合格项目主要涉及可分解致癌芳香胺染料、可萃取重金属含量、纤维含量、色牢度、使用说明(标识)、PH值以及钮扣等不可拆卸附件拉力、接缝性能不符合检验标准要求。
  附件:2016儿童用品企业汇总.xls

返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: