2016年“创建食品安全城市”专项监督抽查基本情况

来源:监督稽查处    发布日期:2016-11-29    作者:监督稽查处    阅读次数:
视力保护色:     【文字   
  根据国务院食品安全办扩大食品安全城市创建工作试点范围统一部署安排,宁波作为全国第二批创建试点城市。市局组织开展了“创建食品安全城市”食品相关产品专项监督抽查,共涉及5类产品、151批次产品、135批次产品符合监督抽查要求,批次合格率为89.40%。从抽检结果看竹制品(竹筷、竹碗、竹签、竹牙签、竹砧板等)未发现不合格品。塑料餐饮具、一次性纸工具(纸杯、纸餐具)、不粘锅、液体加热器(饮水机内胆、电火锅、电水壶、电饭煲内胆、电压力锅、豆浆机、汤锅)等4类发现问题较多,其中抽查一次性纸工具(纸杯、纸餐具)23批次,发现不合格产品8批次,不合格项目主要涉及渗漏性能、耐温试验、杯身挺度、标识等;抽查塑料餐饮具80批次,发现不合格产品6批次,不合格项目主要涉及跌落项目、负重性能、脱色试验、耐温性能(水)等;抽查不粘锅8批次,发现不合格产品1批次,不合格项目主要为蒸发残渣(4%乙酸);抽查液体加热器30批次,发现不合格产品1批次,不合格项目主要为理化指标(铬、镍)不合格。
  

产品汇总

序号

产品名称

受检批次

符合批次

批次合格率(%)

1

竹制品(竹筷、竹碗、竹签、竹牙签、竹砧板等)

10

10

100.00%

2

一次性纸工具(纸杯、纸餐具)

23

15

65.22%

3

塑料餐饮具

80

74

92.50%

4

不粘锅

8

7

87.50%

5

液体加热器

30

29

96.67%

合计

151

135

89.40%

 

创安全城市企业清单.xls  


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
  • 友情链接: